影音專區

107年度臺中市實驗教育成果發表會-「實綻驚豔」

近年來,臺中市政府實驗教育的推廣與學生人數日益俱增,為展現臺中市政府推廣之成效,特舉辦實驗教育學生成果發表會,提供展現學習成果的舞臺,並期藉由宣傳實驗教育辦學部門成果,倡導實驗教育的核⼼心價值,及看到實驗教育帶來的正面影響。 107年度臺中市實驗教育成果發表會場地選定於具有深厚文化底蘊的台中文化創意產業園區之拾藝術及聚知堂,本次活動較往年擴大舉辦,包含展出約 100餘件畫作與立體作品,及學校機構、自學生的才藝表演,展現實驗教育多元化發展的樣貌

我們是這樣長大的

 

如果學習是一條多變的航道,那每一段歷程都是一次的登陸。

有些人在群島停泊,尋找夥伴跳島旅行,探索多變的風光。

有些人在孤島深掘,汲取養分,進而成就自己的熱愛。

無論在何處下錨,每個人在這塊水域裡都該是自己的船長, 擁有獨一無二的羅盤,掌握自己的方向。

中市設置實驗教育複合式園區

實驗教育三法通過後,台中積極推動實驗教育,現階段除了東汴及中坑國小以公辦公營的混齡教育外,還包括原住民的博屋瑪國小,以及最近轉型成功的磊川華德福,目前市府積極將台中打造成示範城,市政會議上教育局進行專案報告,並表示從多個面向推動,未來將成立台中市實驗教育研發中心,完善制度,另外東勢高工舊校區正改建成國家級的實驗教育複合式園區,將會以公辦民營的方式招生,今年10月就完成第一期的整修。