實驗教育高中企業參訪 職涯探索交流新體驗

2018.12.21

       臺實驗教育中心(TEEC)於今(21)日辦理「臺中市實驗教育高中階段學生企業參訪與產學交流」,本次帶領臺中市私立磊川華德福實驗教育學校及臺中市海聲華德福實驗教育機構等30位學生至「上劇團藝文工坊」及「沁木手作工作坊」進行參訪,期待透過不同產業的參訪及職場體驗,讓學生們更加了解就業市場的現況,促進學生探索職涯興趣,以利其未來職涯規劃與發展,在網路普及、資訊流通便捷的時代,企業經營除考量市場供需,更需配合日益改變的大環境。
       第一站先帶領學生至「上劇團藝文工坊」參訪,讓學生認識劇團幕前及幕後工作與劇團表演者的演出經驗分享等。除了對劇團有初步的認識外,透過表演者的分享,讓學生了解團隊合作與學習人際互動,為進入職場做好準備;第二站帶領學生至「沁木手作工作坊」進行職場體驗,並讓學生實際動手操作木工手作工作,讓學生在體驗的過程中,更加了解木工的作業流程。
       為讓實驗教育高中階段學生了解產業需求與職場所需能力,提前做好職涯規劃以及未來就業發展方向之參考,甚而增進對自我的瞭解、培養個人興趣,倘未來能將興趣轉換為工作,更能發揮所長。
臺中實驗教育中心表示,希望透過本次企業參訪活動,在專業業師的說明下,可讓學生更深入體驗不同的職業種類,了解不同產業的特色及內容,為畢業後求職儲備滿滿的職場能量,並鼓勵學生勇於追求自己夢想,開拓璀璨人生。